16:48
BP сократила дивиденды после того, как понесла огромные убытки

BP сократила вдвое дивиденды своих акционеров и объявила о квартальном убытке в размере $6,7 млрд после того, как пандемия коронавируса ударила по мировому спросу на нефть.

Новости о дивидендах - это еще один удар для пенсионных фондов и частных инвесторов, которые видели, как ряд фирм сократили или прекратили выплаты.

Убыток был в значительной степени обусловлен тем, что BP списала стоимость своих активов после того как он снизил свои прогнозы цен на нефть.

BP заявила, что прогноз цен на нефть и спроса на нее был "сложным и неопределенным".

Он также предупредил, что пандемия может оказать негативное воздействие на мировую экономику в течение "длительного периода".

В краткосрочной перспективе BP заявила, что ожидает снижения спроса на нефть до девяти миллионов баррелей в сутки по сравнению с прошлым годом.

Она уже объявила, что сократит 10 000 рабочих мест, а в Великобритании потеряет еще 2000.

Цены на нефть резко упали после того, как коронавирус практически закрыл крупнейшие экономики.

В апреле цена впервые в истории стала отрицательной, а это означало, что производители должны были платить покупателям за то, чтобы они забрали нефть из своих рук, опасаясь, что запасы могут иссякнуть.

Убыток BP за три месяца до июня сравнивается с прибылью в размере $2,8 млрд за аналогичный период прошлого года.

Нефтяной гигант заявил, что его дивиденды сократятся вдвое до 5,25 цента на акцию по сравнению с 10,5 центами в первом квартале.

Это следует за аналогичным, более ранним шагом конкурента Royal Dutch Shell, который сократил свои дивиденды за первый квартал в апреле - первое сокращение выплат акционерам со времен Второй мировой войны.

Категория: Новости мировой экономики | Просмотров: 254560 | Добавил: zawesfkz | Теги: bp, коронавирус, BP сократила дивиденды, BP сократила дивиденды после того, как понесла огромные убытки
Всего комментариев: 0
avatar