18:34
Huawei: проблемы за рубежом, но время бума в Китае

Цзюнь Юй не может устоять перед гаджетами.

Более 20 смартфонов, старых планшетов и других устройств скрываются в углу его Пекинского дома-постоянно растущей технической свалки.

В его квартире также есть умный помощник Google Home и Amazon Echo.

-Я каждый день беру с собой три телефона. Я использую телефон для китайских приложений, я использую свой iPhone для Gmail и западных приложений, и я использую свой телефон Google Pixel для работы",-говорит 34-летний технический предприниматель.

Однако его одержимость окупилась. В 2009 году он купил первый телефон, использующий Android, программное обеспечение, которое теперь работает более чем на 80% смартфонов.

Год спустя выпускник физического факультета основал собственную компанию по созданию контента для китайских пользователей Android. К 2016 году он продал компанию за нераскрытую сумму китайскому гиганту электронной коммерции Alibaba.

Теперь он в восторге от следующего поколения технологии, известной как 5G. она обещает молниеносное подключение к интернету для вашего мобильного телефона - достаточно быстро, чтобы загружать фильмы в считанные секунды или транслировать телевизор высокой четкости.

В октябре Цзюнь Юй предварительно заказал смартфон 5G-ready, изготовленный китайской компанией Xiaomi.

"4G включил многие вещи, такие как мобильное видео, более захватывающие игры. Я знаю, что 5G тоже будет. Но я еще точно не знаю, как это сделать, - говорит он.

Но в США и Великобритании развертывание сетей 5G было затруднено международным скандалом вокруг одного из самых важных поставщиков оборудования 5G, китайского Huawei.

Категория: Новости мировой экономики | Просмотров: 100023 | Добавил: zawesfkz
Всего комментариев: 0
avatar