16:11
Из-за коронавируса экономика США переживает самый резкий спад за последние десять лет

Экономика США сократилась на 32,9% в годовом исчислении между апрелем и июнем, поскольку страна боролась с блокировками и сокращениями расходов во время пандемии.

Это был самый глубокий спад с тех пор, как правительство начало вести учет в 1947 году, и в три раза более серьезный, чем предыдущий рекорд в 10%, установленный в 1958 году.

Сокращение расходов на такие услуги, как здравоохранение, стало причиной падения.

Экономисты заявили, что они ожидали увидеть самое резкое падение во втором квартале, а затем восстановление.

Но поскольку случаи заражения вирусом в США растут, а некоторые районы вновь вводят ограничения на активность, отскок демонстрирует признаки застоя.

Более 1,4 миллиона человек подали новые заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, что немного больше, чем на предыдущей неделе, уже вторую неделю подряд. Другие данные указывают на сокращение расходов и падение доверия в июле.

Сокращение рабочих мест

Джером Пауэлл, глава американского Центрального банка, в среду предупредил о возобновлении замедления, назвав спад "самым серьезным в нашей жизни".

Он призвал увеличить государственные расходы, чтобы помочь американским домохозяйствам и бизнесу пережить кризис.

Этот призыв был поддержан другими деловыми лидерами в четверг, когда цифры привлекли внимание к масштабам экономического кризиса, стоящего перед страной.

"Ошеломляющие новости об историческом снижении валового внутреннего продукта во втором квартале должны шокировать всех нас", - сказал Нил Брэдли, главный политический директор Американской торговой палаты, бизнес-лоббистской группы. - Эта неприятная новость должна заставить Конгресс действовать быстро."

  • ФРС предупреждает о сохраняющейся необходимости защиты экономики США
  • Экономика Германии переживает самый резкий спад за всю историю

Международный валютный фонд предсказал, что глобальный рост упадет на 4,9% в этом году. В четверг Германия сообщила о рекордном квартальном снижении на 10,1%, в то время как экономика Мексики также сообщила о двузначном сокращении.

По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года экономика США сократилась на 9,5%. Экспорт и импорт сократились более чем на 20% по сравнению с прошлым годом, в то время как потребительские расходы - основной драйвер экономики США - упали на 10,7% в годовом исчислении.

Категория: Новости мировой экономики | Просмотров: 412336 | Добавил: zawesfkz | Теги: Экономика США, США переживает самый резкий спад, экономика, Сокращение рабочих мест, короновирус
Всего комментариев: 0
avatar