16:41
Из-за коронавируса HSBC ускорит сокращение 35 000 рабочих мест

HSBC планирует ускорить сокращение рабочих мест после того, как промежуточная прибыль упала, и банк заявил, что плохие кредиты, связанные с коронавирусом, могут достичь $13 млрд (£9,8 млрд).

Босс HSBC Ноэль Куинн заявил, что он "ускорит" более ранний план реструктуризации, который включал сокращение 35 000 рабочих мест.

"Наша операционная среда значительно изменилась с начала года", - сказал он.

Г-н Куинн также сказал, что банк рассмотрит "дополнительные меры" для укрепления своего бизнеса.

Крупнейший европейский банк сообщил о снижении прибыли до налогообложения на 65% до $ 4,3 млрд за первое полугодие - гораздо более резком, чем прогнозировали аналитики.

HSBC также сообщил, что в этом году он выделил от $8 млрд до $13 млрд на безнадежные кредиты, поскольку ожидает, что все больше людей и предприятий объявят дефолт по своим платежам из-за пандемии коронавируса.

Это больше, чем ранее предусматривалось в бюджете, учитывая последствия экономического спада.

Банк сообщил, что предоставил более 700 000 платежных каникул по кредитам, кредитным картам и ипотечным кредитам, предоставив более 27 миллиардов долларов помощи клиентам.

HSBC также пострадал от низкой процентной ставки, которая сжимает маржу прибыли банка по кредитам, которые он предоставляет. Чем ниже процентная ставка, тем меньше банк зарабатывает на своем кредитовании.

Категория: Новости мировой экономики | Просмотров: 985795 | Добавил: zawesfkz | Теги: hsbc, сокращение, Из-за коронавируса HSBC ускорит сок, 35 000 рабочих мест, коронавирус
Всего комментариев: 0
avatar