16:29
В Великобритании производство автомобилей упало до самого низкого уровня с 1954 года

Количество автомобилей, построенных в Великобритании за последние шесть месяцев, упало до самого низкого уровня с 1954 года, сообщает отраслевой орган торговли.

В общей сложности за шесть месяцев до июня было произведено 381 357 автомобилей, что на 42% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщило общество автопроизводителей и трейдеров (SMMT).

Блокировка от коронавируса привела к массовым закрытиям и потере рабочих мест.

Но SMMT предупредил, что на карту поставлено больше рабочих мест на фоне опасений "двойного удара" с добавлением тарифов Brexit.

Торговый орган подсчитал, что за последние шесть месяцев было потеряно 11 349 рабочих мест в автопроизводителях и компаниях, поставляющих им запчасти и услуги.

Все крупнейшие британские автопроизводители приостановили производство в начале года в ответ на блокировку, включая Jaguar Land Rover, Honda и Nissan.

Производство автомобилей упало на 48% в июне по сравнению с тем же месяцем год назад, когда было произведено 56 594 единицы, поскольку меры социального дистанцирования и слабый спрос на мировых рынках продолжали ограничивать производство.

В июне производство для продажи автомобилей на британском рынке сократилось на 63%, в то время как экспорт был на 45% ниже.

Майк Хейз, исполнительный директор SMMT, сказал: "Эти цифры являются еще более мрачным чтением для отрасли и ее рабочей силы и показывают трудности, с которыми сталкиваются все автомобильные предприятия, когда они пытаются перезапустить, решая секторальные проблемы, как никто другой.

"Восстановление трудно для всех компаний, но автомобильная промышленность уникальна тем, что сталкивается с огромными технологическими сдвигами, деловой неопределенностью и фундаментальным изменением условий торговли, имея дело с коронавирусом."

По прогнозам, объем производства автомобилей в Великобритании достигнет двух миллионов в 2020 году, но ухудшение рыночных условий, усугубленное коронавирусом, вероятно, сократит это число более чем наполовину, сказал Майк Хейз.

Категория: Новости мировой экономики | Просмотров: 5434269 | Добавил: zawesfkz | Теги: производство автомобилей, В Великобритании производство автом, Великобритания
Всего комментариев: 0
avatar